当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文
学校领导到学生食堂检查指导工作
作者:  来源:   发布时间:2020年11月05日 08:56  点击次数:


 

 

 

11月3日上午,副校长刘宗明到学生食堂检查指导饮食安全管理工作,后勤管理与基建处有关人员参加检查活动

刘宗明副校长来到第二、第三食堂,认真查看疫情防控常态化下的人员管控、饭菜留样、餐具消毒等记录,要求各种记录及时规范并切实抓好落实。在食品加工区,他叮嘱餐饮人员要严格遵守食品操作规范,细耕精做,增加花色品种,确保食品安全;在供餐窗口认真查看饭菜价格,他要求食堂管理人员加大监管力度,完善饭菜价格标识内容,保持价格稳定,让师生明明白白消费,舒舒心心在食堂就餐;他与就餐的学生进行交流,征求他们对饭菜质量价格饮食服务的意见。

现场检查后,刘宗明副校长在二食堂主持召开了有关人员参加的饮食管理座谈会。在认真听取了各食堂管理人员的情况汇报后,刘宗明副校长围绕学生普遍关心的原材料采购、就餐环境、饭菜价格、食品卫生、消防安全等提出了具体要求。他最后对食堂工作提出五点要求。一要提高政治站位,充分认识学校食堂管理工作的重要性,在思想上行动上要与党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位保持一致要抗牢政治责任确保食堂工作万无一失。二要保证食品安全上守底线,按照学校疫情常态化防控要求,做好重点人员排查,特别是冷链配送从业人员的排查检测工作;严格各类食品进货渠道,注重食堂原材料品牌化;落实食堂卫生管理制度,杜绝各类传染病的发生。三要在降低饭菜价格上下功夫,按照供应商让一点、食堂挖潜省一点、基本大伙贴一点、饮食中心补一点方式,降低饭菜成本;要成为饭菜成本核算的行家里手,控制食堂毛利率,提高饭菜性价比。四要在提高监管水平上有创新,优化食堂托管后的监管机制,健全监管制度熟悉监管制度落实监管制度;要完善食堂原材料采购管理机制,建立食堂窗口的考评机制,催生内动力,激发活力。五要在加强宣传报道上有突破,立德树人是高校的根本任务,食堂工作人员要“教书育人、管理育人、服务育人”亲历者与贡献者,特别用优质的工作服务师生,用先进的事迹教育师生,讲好后勤育人的故事,努力打造“花样繁多、质价相符、安全卫生、服务周到"的饮食服务品牌。

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济南大学后勤保障处生活服务中心 版权所有

360网站安全检测平台