当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 正文
如何构建以人为本的大学后勤文化
作者:管理员  来源:生活服务中心   发布时间:2012年09月19日 00:00  点击次数:

生活服务中心书记孙太宝

济南大学党委于八月下旬举办了署期中层干部研讨班,就大学文化建设为主题进行了讨论。认为大学文化是大学的精髓和灵魂,是一所大学赖以生存和发展的根基,是大学个性特征的重要标志和学校核心竞争力的重要组成部分。中共中央国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》中指出:“校园文化具有重要的育人功能,要建设体现社会主义特点、时代特征和学校特色的校园文化,形成优良的校风、教风和学风。”后勤文化是大学文化的重要组成部分,其建设的宗旨是提高大学生的综合素质。创建以人为本的和谐后勤文化环境不仅是社会主义精神文明建设的重要内容,也是学校育人工作的重要组成部分,对贯彻党的教育方针,培养优良学风校风,优化育人环境,提高大学生的思想道德水平和科学文化素质具有极为重要的意义。大学文化的本质是培养人、塑造人、影响人、发展人、完善人的社会性实践活动。加强大学后勤文化建设的根本目的是要满足广大师生不断增长的物质和精神文化的需求,同时也是促进学校更好更快发展的重要任务之一。育人是大学的中心工作,也是高等教育的目的所在。学生和教职工是学校教育的主体,培养社会主义建设所需要的合格人才是高等教育的目标,大学教学科研、管理服务都要围绕生活在校园里的师生进行。正因如此,大学后勤文化建设要体现以人为本的宗旨,突出促进人的自由全面发展的特点,把教育与人的自由公正、尊严幸福、终极价值紧密结合起来,体现人文关怀和道德情感。

那么,如何才能构建以人为本的大学后勤文化呢?

一、要充分认识自身在文化建设中的作用。食堂是“没有讲台的课堂”,员工是“不上讲台的老师”大学生从入学那天起到毕业离开学校,天天接触食堂的员工,食堂员工的一言一行都对大学生的情操陶冶产生潜移默化的作用。这种教育是大学生在课堂上和教科书中无法找到的,而这些最直观的接触和教育对他们世界观、人生观的形成又产生着深远的影响。正如《中共中央关于改进和加强高校思想政治工作的决定》中指出的那样:“高等学校的职工对培养学生有着重要的作用,加强职工思想政治工作,搞好服务育人,这也是高校思想政治工作的重要方面。”从直接的效果来看,搞好生活服务,是为了保障学校正常的教学和科研工作,保障学生的正常生活;但从长远的效果来看,是要通过服务育人工作,使学生受到一种潜移默化的影响并终身受益。因此,在高校强化服务育人、管理育人功能势在必行。但目前在高校食堂员工中,客观存在着素质上和认识上两方面的差距。一是员工尤其是部分从学校附近农村聘用的员工学历普遍较低,年龄偏大,其中部分人员素质不是很高,他们往往只满足于做好一般性的膳食供应工作,而不注重用自己的形象和行动去影响和教育学生;二是后勤系统长期以来存在外部的偏见和内部的自卑感,认为食堂工作不外乎是烧饭扫地,伺候人,地位低下,更谈不上教育别人的问题。但事实上,由于直接面对学生,食堂员工的工作对学生起着言传身教的作用。如果说在课堂上,老师对学生主要是言教的话,那么在后勤的工作环境中,员工对学生主要是身教,而身教重于言教。所以,只有员工具备了优良品德、高尚情操,才能在引导学生树立正确的人生观、价值观方面施加影响。因此,必须通过加强对员工的教育,加强职业道德修养,不断提高员工的政治思想素质与文化素质,让后勤员工充分认识自身在文化建设中的作用,主动提高自身修养和文明程度,努力担当起教育者和管理者的角色,真正做到“管理育人、服务育人”,为大学后勤文化建设做出应有的贡献。

二、要建设并自觉维护良好的行为规范。首先要建立良好的制度文化,作为制约和引导人们日常言行的基本章程。俗话说无规矩不成方圆。大到一个国家,小到一个团体,人们的生活离不开规矩的约束,否则就会混乱不堪,一盘散沙。优秀的制度会引导人们积极向上,完成工作,努力奉献,克服消极因素,激发积极因素。反之,就会挫伤人们的积极性。因此目前进行制度文化的建设是首要的。其次是要师生员工长期的不懈努力,让好的东西不断的积淀,形成良好的习惯,使之成为一种文化。在优秀制度的保障和引导下,人们会逐步养成良好的习惯,这种习惯形成后需要人们有良好的修养来维护,特别是道德层面的东西,对人们的品格修养提出了更高的要求。通过认知的升华,素质的提高,达到行动上自觉。只要人人都能自觉的遵守和维护这种人们共同认知的行为规范,那么,大家期待的先进文化氛围的形成就指日可待了。

三、要从领导做起示范引导。良好的习惯或一种进步文化氛围的形成,一是靠不断的在师生员工中倡导。人们的行为规范分为法律层面的和道德层面的两种。凡是法律层面的东西,由相应的国家机器以强制的措施来维护。凡是道德层面的东西,主要靠思想教育和宣传倡导来逐步推进。在不断推进的过程中使民众感到它的生机活力以及给人们的生活带来的意义,因此得到人们的积极响应,随之时间的推移逐步成为人们生活习惯,最后形成一个民族、一个团体积极向上的进步文化。二是需要领导层的示范引导。俗话说“城中好高吉,四方高一丈;城中好广袖,四方半匹锦。”充分说明了领导层的示范引导作用和四方百姓的效仿跟随习性。如果上级领导以其昏昏,使人召召,台上一套,台下一套,做不到言行一致,表里如一,那么所倡导的东西就没人会去理会。如果领导身先士卒,模范带头,言必行,行必果,从上到下,一级带一级,形成合力,就会带出一个新天地,在一个领域、一个团体、一个民族中,形成一种良好的文化氛围。正所谓“想成事,抓头头”,一是说人们的头脑,要进行思想教育。二是说领导要带头,上行下效。只有这样大学文化建设就会迎来新局面,上一个新的台阶。同理,只有这样大学校园的后勤文化建设才能适应建设高水平大学的要求。

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济南大学后勤保障处生活服务中心 版权所有

360网站安全检测平台