当前位置: 首页 >> 职工风采 >> 正文
默默无闻 无私奉献的管理员赵磊
作者:管理员  来源:生活服务中心   发布时间:2011年10月25日 00:00  点击次数:

赵磊同志2007年进入生活服务中心,现任中心资产部的一名管理人员,主要从事设备及低值易耗品采购、资产设备管理工作。赵磊同志性格开朗、待人真诚,在岗位上认真踏实、任劳任怨,做起工作来条理清晰、规范高效,高质量、高标准的完成各项工作任务。他服从领导安排,做好本职工作,不多言干实事,正是这种兢兢业业、默默奉献的工作精神,深受中心领导与同事们的肯定与好评。

认真负责 严格自律

物资采购工作是一个比较敏感的工作岗位,经常会受到来自各方面的利益诱惑,尽管全校大大小小的食堂、开水间和浴室的设备及低值易耗品采购,都要经过赵磊的手,设备采购需求大、品种多,但是赵磊严格遵守中心的规章制度和基本的道德准则,严格做到了无计划不采购,三无产品不采购,质量不合格不采购。有钱不捞,有利不拿,在很多人眼里能大捞一笔的岗位上,赵磊终廉洁自律,抵住各种利益的诱惑,维护了集体的利益。不仅如此,为了采购到质优价廉的设备,赵磊每天开着私家车早出晚归,跑到很远的中恒市场,进行市场调研,谈价砍价,进行采购。仅在去年暑假期间就跑市场近百次,采购设备近百台,无一因质量问题而退换。

恪尽职守 任劳任怨

中心设备、低值易耗品的购买是一项非常繁琐的工作,虽然有时候采购的物品就像保险丝、照明灯坐等,价值不高,但是就是这些几块钱的小零件关乎着学生食堂的正常运营,一旦不及时采购就会影响班组的正常营业。赵磊从不因需要采购的物品少或价值小而推三阻四,更不会因为天气情况或节假日休息就借故拖延,他总是食堂什么时候有需要就什么时候跑市场,以最快的速度给班组配齐所需要的物品。

去年寒假期间,我校二食堂的配电箱烧坏,为不影响值班食堂的学生就餐,赵磊同志冒着零下十几度的严寒从早上六七点钟就出发去几十公里外的市场购买配件。由于当时春节将至,大部分商店已经关门停业,赵磊不辞辛苦跑遍了大半个济南的商店,购买到型号匹配的配电箱已经是下午五点多,再等到更换配件完毕,食堂送上电已经是凌晨两点多钟。在许多家庭温馨团聚沉入睡眠的时刻,他却为采购一个小部件奔波辛苦了十九个小时。正是这种时刻不忘工作的高尚精神和任劳任怨的工作态度,让食堂的员工和他周围同志的心中都充满敬意。

追求进步 完善自我

赵磊严于律己、宽以待人,工作中不计个人得失,时刻将学校的利益、集体的利益放在首位,领导吩咐的工作总是一丝不苟的完成。资产管理工作要经常跑市场,受限于中心的实际情况,又无法调配专车,赵磊同志就一直开着自己的车跑市场,用私家车办公家事。中心领导曾多次表示因采购设备产生的费用由中心报销,但是他往往只上报很少一部分,还有很多一部分都自己承担了。

正是由于赵磊同志思想积极进步,工作表现突出,经支部委员会研究已经确定赵磊同志为入党积极分子,作为发展对象进行有计划培养。现在赵磊不仅在思想上高标准要求自己,加强思想政治学习,提高理论研究水平,还时刻以党员的行为来规范自己,积极参与到服务中心开展的党员活动中去。今年中心组织的党员义务活动赵磊都有参与,向中心的党员同志学习,不断完善自己。

赵磊同志在平凡的工作岗位中,勤勤恳恳、任劳任怨、默默奉献,以积极向上的工作态度,严谨扎实的工作作风,受到了领导和同志们的一致好评,曾经先后获得济南大学“优秀教育工作者”、“山东省高校伙食先进个人”等荣誉称号。

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济南大学后勤保障处生活服务中心 版权所有

360网站安全检测平台