当前位置: 首页 >> 生活小常识 >> 正文
吃节日大餐的三个健康误区
作者:管理员  来源:生活服务中心   发布时间:2012年01月09日 00:00  点击次数:

误区一:餐前先喝碳酸饮料

碳酸饮料不仅营养价值极低,还会妨碍胃肠对食物的消化吸收。相比之下,纯果汁、菜汁和鲜豆浆是不错的选择,纯酸奶则对饮酒者有较好的保护作用。

误区二:海鲜满桌不嫌多

一些食客特别喜欢河鲜海鲜类产品,总觉得只有吃这些才显得宴席足够高档。其实,水产品尽管营养丰富、口味鲜美,却也是污染的“重灾区”。如果一桌当中海鲜和鱼类菜肴比例过高,总摄入量必然较大,污染物质更有超标风险。健康饮食网foodwang.com

误区三:只吃菜肴不吃粮

空腹食用大量富含蛋白质而缺乏碳水化合物的食物,不仅对消化无益,其中的蛋白质还会被浪费,并产生废物。从营养和健康角度来说,如果不喝酒,餐前不妨上一小碗米饭,或者一小碗粥。这样既能减少蛋白质的浪费,还能减轻油腻食物伤胃的问题。

健康饮食网foodwang.com

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济南大学后勤保障处生活服务中心 版权所有

360网站安全检测平台