当前位置: 首页 >> 食疗食补 >> 正文
冬季吃些栗子补肾又健康
作者:管理员  来源:生活服务中心   发布时间:2011年12月26日 00:00  点击次数:

1.栗子粥

组成:栗子20克,粳米50克。

做法:将栗子去壳,捣碎,和粳米加水同煮粥。

功效:养胃健脾,补肾强筋。

2.红烧栗子鸡翅

材料:鸡翅、栗子

做法:生栗子洗净切十字花刀。烧一锅开水煮一下。煮过的栗子剥去外皮,让果肉尽量完整。如果发现里面有黑色的,要切下来。按红烧鸡翅做法,把栗子跟鸡一同红烧。区别是糖要少加一些,水要多放一些,这样可以多闷一会时间,让栗子的味道充分进到菜里。

功效:补肾强肠胃,补血调经之效。

3.微波炉做糖炒栗子

原料:栗子、白糖

做法:把栗子洗干净,放到可以漏水的小漏勺里,把多余水分漏干净,要选一个有耳扣的微波炉小煲,因为最后栗子会爆炸的,所以一定要扣紧,栗子倒入小煲内,不加盖子,用高火两分钟,这是为了除掉栗子表面的水分,两分钟后取出加上盖子(一定要扣紧),高火三分钟,然后取出,上下摇晃,目的是使受热均匀。再放入炉内,高火三分钟,时间到后,取出打开盖子,加入白糖,用筷子拌匀,加盖子,高火两分钟。时间到,可以吃了,除了栗子皮不象糖炒栗子那么脆,别的都很像。

(医学教育网)

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济南大学后勤保障处生活服务中心 版权所有

360网站安全检测平台