当前位置: 首页 >> 食疗食补 >> 正文
六种可以缓解考试压力的食物
作者:管理员  来源:生活服务中心   发布时间:2012年01月09日 00:00  点击次数:

学生临近考试时的饮食很重要,对于考生来说,每日不但要摄入足够、全面的营养,还要有针对性地多吃些缓解紧张情绪和心理压力的食物,这里将重点推荐六种珍宝食物:牛奶、香蕉、番茄、柑橘、小米粥和红茶。

牛奶

钙是天然的神经系统稳定剂。备战考生要注意选择含钙高的牛奶、酸奶、虾皮、蛋黄等食物,有安定情绪的效果。

香蕉

香蕉能产生5-羟色胺,使人的心情变得安宁、快乐、愉快舒畅。

番茄和柑橘

富含维生素C的食品,可以起到平衡心理压力的效果。维生素C的主要来源为新鲜蔬菜和水果,其中柑橘类水果和番茄是维生素C的最佳来源。健康饮食网foodwang.com

小米粥

小米富含人体所需的氨基酸及其他优质蛋白质,各种矿物质钙、磷、铁以及维生素B1、维生素B2、维生素A、烟酸、尼克酸、硫胺素、胡萝卜素等。许多营养学家将B族维生素视为减压剂,它可以调节内分泌,平衡情绪,松弛神经。

红茶

科学研究发现,每天饮用红茶,有利于舒缓神经。

来源:健康饮食网