当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 党的群众教育实践活动学习心得体会 >> 正文
学习“走群众路线”心得体会-许宜平
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2013年09月25日 00:00  点击次数:

“依靠群众”就是坚持走群众路线。“群众路线”是中国共产党长期革命和建设经验的总结。群众路线是党的根本路线,这是由我们党的全心全意为人民服务的宗旨所决定的。全全意为人民服务,密切联系群众,是我们党区别于其他任何政党的一个显著标志。我们党是在与人民群众密切联系、共同战斗中诞生、发展、壮大、成熟起来的。一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去的群众路线,是我们的事业不断取得胜利的重要法宝,也是我们党始终保持生机与活力的重要源泉。八十六年的实践启示我们党,必须始终紧紧依靠人民群众,诚心诚意为人民谋利益,才能从人民群众中汲取前进的不竭力量。

作为高校后勤的一名普通党员,如何在本职岗位践行走群众路线,体现共产党员的先进性呢?首先,必须全面准确把握科学发展观的深刻内涵和基本要求,要不断学习政治理论和教育理念,树立全心全意为学生服务的思想。加强所属人员的思想道德教育。努力提高自己的业务水平,掌握先进的工作方法,力争做先进教育生产力的代表。要加强业务学习,增强改革意识,积极参与后勤改革,在实践中提高自己的工作能力。要增强创新意识,在工作和实践中与同进成长。其次真心做人。做人是做事的基础,没有一个好的人格品质,不论从事哪个行业,都将失去起码的条件。我要树立正确的世界观,人生观,价值观和道德观,坚定共产主义信念,为人民办好事、办实事。这样,我们做人才会有充足的“底气”,做事才硬气。然后,应以育人者先育己者的精神为人师表,以身作则。树立良好的自身形象,要求别人做到的,自己应首先做到,要用自己的信念、理想给别人以潜移默化的感染。最后要有奉献精神,吃苦在前,享受在后。党员有自己的合法的正当的权益,但是当个人利益与党、国家、集体利益发生矛盾时,作为党员应该把以党、国家、集体利益为重,必要时能牺牲个人利益。总而言之,作为一名普通党员,通过学习,要进一步坚定共产主义的信念,明确努力学习提高的方向,感受到时代和社会赋予我们的重任。要在科学发展观的指引下,围绕中心的工作,以为学生服好务为宗旨,以推进后期改革为载体,以加强社会主义荣辱观教育为契机,端正教育思想,丰富专业知识,提高工作技能,努力做好本职工作。

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济南大学后勤保障处生活服务中心 版权所有

360网站安全检测平台