当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 党的群众教育实践活动学习心得体会 >> 正文
最强大的力量来源于人民群众-高月生
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2013年09月25日 00:00  点击次数:

9月3日,根据党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节的部署安排,生活中心党支部组织党员干部集体观看了党的群众路线教育实践活动教学片《力量》。

《力量》运用大量的历史文献资料,以亲历者采访讲述的方式,全景式地展现了沂蒙党的群众路线教育基地的教学场景和内容,把战争时期朴实耿直的沂蒙人民用大情大义大爱乃至生命拥军支前的故事挖掘、呈现、还原在观众面前。依靠对一个个沂蒙故事的逻辑展现,深刻揭示出中国革命的胜利来源于群众路线和群众基础,党的执政来源于群众路线和群众基础,党的未来同样来源于群众路线和群众基础,这是恒古不变的革命真理和中国共产党员孜孜不倦的实践基础与追求。

当前后勤党委开展的群众路线教育实践活动学习正在以“进一步密切党群干群关系,对于形成良好的、和谐的工作环境,发挥广大职工群众积极性、创造性,更好地为全校师生送温暖,送健康,送快乐”为目的,以“重内容不重形式,以解决问题为总抓手”的指导思想下有序开展,通过学习观看教学片《力量》,使广大党员干部重新确立人民群众是我们党执政的力量源泉,群众路线和群众观点是我们的传家宝的思想观念。教育大家开展教育实践活动,就是要把学习的精髓、工作的重点始终根植于师生员工中,才能真正了解师生的所思所想。党的群众路线是我党执政的核心基础,群众力量是无穷的,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。只有拥有了群众基础,只有与职工群众同甘共苦,团结奋斗,心连心、肩并肩,就没有我们克服不了的困难,就没有完成不了的任务。

通过短短二小时的学习活动,使广大党员干部在思想上受到了触动,精神上受到了洗礼,心灵上受到了净化。大家一致表示,在群众路线教育实践活动和今后的工作中,要切实增强贯彻落实党的群众路线的自觉性和坚定性,把“交通便利了,和群众的距离越来越远了。干部水平高了,却越来越不会做群众工作了。通讯发达了,干部和群众的联系却越来越少了”作为自我警醒的一面镜子,时刻对照检查自己。立足本职,自我净化,自我提高,发扬党和人民群众血肉相连的优良传统,全力转变工作作风,在高水平大学建设中实现个人的自我完善和自我提高。

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济南大学后勤保障处生活服务中心 版权所有

360网站安全检测平台