当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 党的群众教育实践活动学习心得体会 >> 正文
党的群众路线教育实践活动心得体会-陈京明
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2013年09月25日 00:00  点击次数:

在新的时期中,认真学习贯彻党的路线,方针政策,只有做到真抓实干、求真务实、以实际行动、个人利益服务于群众利益,做到位、做到家,要脚踏实地,不断创新工作方式和工作方法,努力做好新时期的工作。

胡总书记在党的十八大报告中强调,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动中,提高做好新形势下群众工作的能力。

群众路线是我们党的根本路线,也是党所有工作的生命线。党发展壮大的历程是依靠群众、发动群众的历史,9月3日上午9点党员会议上,观看了孟良崮战役的真实情景,沂蒙六姐妹支前工作、红嫂救伤员,收养八路军的后代,沂蒙妇女在艰苦的生活中用自己的身躯搭桥帮八路过河等这些动人的真实故事,我军仅60万人的军队战胜了国民党80万人的军队,这充分说明了党离不开群众,要依靠群众和群众心连心,才能取得最后的胜利,正因为我们党始终坚持为人民服务的根本宗旨,并且创造性地贯彻于革命,建设和改革的历史进程中,贯彻于我们党的全部工作、全部活动中,我们党才得到了最广大人民群众的真诚拥护。

但是随着经济社会的发展,物质和财富的丰富,办公条件的改善,有的党员干部发生角色错位,由“公仆”变为“主人”,自认为可以主宰群众、支配群众、代表群众,从根本上脱离了群众,有的党员、干部看不起群众,不关心群众,虽然这些现象仅存在于党内少数成员身上,但“一颗老鼠屎坏掉一锅汤”,这些行为损害了党的纯洁,伤害了人民的感情,降低了人民对党的信任度,削弱了党同人民群众的血肉关系。在发展与改革面临拐点的关键时刻,中央看到了问题的所在,及时启动自我教育、自我净化、自我校正程序,果断部署在全党开展“群众路线教育实践活动”十分及时,相当关键,体现了中央的政治眼光、群众情怀、忧患意识。

群众路线是我们党的根本工作路线,它要求我们必须始终坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。全党同志早就形成了一种普遍共识,那就是:密切联系群众,是我们党的最大政治优势,脱离群众是我们党执政最大危险,一定要真实了解民意、民愿、民需,发现问题,解决问题,为民造福,我们党存在的全部意义和价值就在于为民造福,使人民不断得到民族解放,政治解放,经济解放,文化解放,社会解放等,直至实现所有人的全面自由发展。

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

济南大学后勤保障处生活服务中心 版权所有

360网站安全检测平台